C'est en 1995 que le piquepoul noir fait son apparition au domaine.
D'abord vinifié en rosé avec la cuvée Picoti Picota en 2002 puis en rouge avec CocoriKo en 2011.
Vinifié alors en rouge, il donne un vin peu coloré, aromatique avec une bonne acidité et un bouquet riche.
Une belle originalité puisqu'il n'a pas les notes puissantes des cépages à succès tels que le grenache, la syrah, le carignan ou bien encore le mourvèdre.
Un vin "glou-glou" comme nous aimons le décrire.
Enfin, en 2013, nous nous sommes intéressés au cépage gris et après 5 ans d'attente, nous avons pu planter 900 pieds de ce cépage disparu.
Aujourd'hui en 2022, nous vendons nos premières bouteilles en monocépage à travers notre cuvée Atypiq, 100% piquepoul gris en méthode traditionnelle.
Un bel hommage à ce cépage longtemps effacé.
Nous sommes ainsi fiers d'être le seul domaine au monde à cultiver les trois cépages piquepoul et à le vinifier dans les trois couleurs.